Новые тенденции в мире дизайна интерьера в 2020 году.
Остались считанные недели до нового года, поэтому мы решили подготовить для вас статью, где расскажем о новых тенденциях, которые будут популярны в следующем году. На что в это раз сделали упор дизайнеры, каково их видение следующего года и что будет модно в интерьере, вы узнаете прямо сейчас.
Дизайнеры немецкого бюро Stilbüro bora.herke.palmisano, которые являются ведущими экспертами и партнерами ежегодной интерьерной выставки Ambiente в области дизайна, архитектуры, искусства и моды, выявили три основных направления 2020 года:
- Мебель приобретает мягкие и выразительные контуры за счет палитры приглушенных оттенков белого и серого, причем как в холодном так и в теплом исполнении. Обратите внимание на гладкие, мягкие и текстурированные поверхности, например, сатиновое и прозрачное стекло (с голубым оттенком), тончайший фарфор, грубая керамика.
- Материалы с упором на индустриализацию. Полированное или состаренное темное дерево, сталь, бронза в матовом исполнении, тяжелые ткани как твид, велюр и букле, терраццо и кожа. Цветовая гамма не менее серьезная – оттенки кирпича, бетона и глубокого сумеречного.
- Индивидуальный подход, глубоко личный коллаж. В центре внимания — вещи с характером хозяина дома, необычные цвета и разнообразные сочетания. Палитра — апельсиновый, малиновый, молочный, медовый, пронзительный небесно-голубой. Именно здесь ваше творчество может отразить ваш характер и нетривиальные идеи.
Архитектура, стиль, конструкции.
Что касается архитектуры пространства: open space сдает свои позиции, но пока не уступает место несущим перегородкам. Что делать? Смотрим в сторону легкого зонирования – стеклянные перегородки, колоны и фальш-стены.
Как мы писали выше, теперь придерживаться определенного стиля не нужно, ценится другое – тот дизайн, который будет характеризовать хозяина, его характер и отражение видения своего жилища. Это даст сильный толчок для дизайнеров - настает пора настоящему творчеству без рамок. Что из этого выйдет, будем смотреть уже через пару месяцев на страницах пабликов и журналов.
Любителям экостиля на радость – по-прежнему ценятся такие материалы как дерево, камень и ротанг. Приветствуются натуральные и органические материалы, особенно это касается декора – глиняные вазы, тарелки, каменные подставки, плетеные корзины, льняные подушки и скатерти. Стоит отметить, что в тренде коллаборация естественного и технического. Природа объединяет усилия с наукой и техникой, а декоративные аксессуары соединяют в себе несовершенные текстуры и изящество. Цвета и поверхности в духе трендов 2020 вдохновлены землей и минералами — от углеродного следа до естественных контуров. Коррозия, химические реакции и «разъеденная» отделка. Все это ждем в следующем году.
К тренду экостиля можно отнести и большое количество растений в горшках, так простое уравнение: глиняное кашпо плюс фикус равно тренд наступающего года.
Одним из модных веяний следующего года станет мебель на ножках, навесные полки и «порящий» декор. Таким образом, в моду снова входит воздушность и некая левитация мебели. Так как именно ножки придают определенную легкость даже самого массивного дивана или кровати, то этот прием поможет сделать вещи в небольшом пространстве менее громоздкими визуально. Отсюда вытекает и следующий тренд – большое количество точек освещения и световые панели и ленты. За счет них можно так же добиться ощущения парения мебели в пространстве.
Материалы.
По прогнозам дизайнеров, в моду наконец-то войдет микс золота, серебра и меди. Лично мы с удовольствием посмотрим на их работы, так как эта задачка будет не из легких.
Для декора стен в жилых комнатах рекомендуют использовать текстильные обои с растительным или геометрическим орнаментом. А что касается дизайна санузла, то на первом месте природные материалы: мрамор, камень, гранит и дерево. В моде также декоративная штукатурка.
Мебель.
В 2020 году по прежнему будет популярны зеркальные поверхности - это может быть как мебель со стеклом, так и сами зеркала. Отражающие поверхности так же визуально расширяют пространство.
Что мы так подчерпнули из выставок к грядущему году:
- Этно-стиль – ротанг, грубая ткань и бамбук.
- Прозрачная пластиковая мебель.
- Мягкие изголовья из натуральной и эко-кожи.
- Бархат, а также мягкая мебель с обивкой из замши или велюра.
А что на счет цвета?
Наверняка вы хотите знать какой самый трендовый цвет 2020 года. Не будет долго таить, это Neo Mint (подробнее мы расскажем вам в следующей статье, расскажем, какие же цвета выбрал институт Pantone и в чем их лучше использовать), который очень свеж и может быть использован в любой комнате вашего дома.
Не смотря на то, что в наступающем году предпочтение отдается приглушенным оттенкам, есть так же и другое направление для эксцентричных - яркая, энергичная тенденция цвета и формы (снова в моде мемфис), так что любители пластика не отчаивайтесь. Броские и контрастные тона сочетаются с простыми геометрическими конструкциями.
Тренд года предлагает исследовать три темы в дизайне. Красочные комбинации: яркие контрастные тона, асимметрия, тотемные конструкции, окрашенный металл, цветное стекло и пластик с 3D-печатью.
Обратите внимание так же и на эти цветовые решения:
- Пятнистые поверхности: терраццо, рассеянные узоры, пятнистая окраска, отделка из муранского стекла, неправильные формы.
- Сенсорная тактильность. Акцент делается на природные текстуры и органические, неровные поверхности, чтобы создать ремесленные образы.
- Сплошной рисунок, яркие и энергичные цвета в сочетании с монохромными узорами, крафт-материалы, органические натуральные волокна и ручная работа.
Источники информации: interior.ru , inmyroom.ru.
Источник фотоматериала: pinterest.com